企業的組成,就像人一樣

Image 3.png

人的核心思想,影響著人的行爲,如同企業的使命、願景、價值觀,影響著員工的行爲。

人的大腦用來思考、做決策,如同企業的高層,幫企業思考、做決策,影響著企業的每一步。

人的骨骼關係著行動順不順暢,如同企業的組織架構,關係著執行的效率。

人的器官有著各種不同的功能,  如同企業各種不同的部門,各司其職。

人的神經傳遞著大腦的指令,如同企業的流程,傳遞著高層的指令。

人的肌肉執行著大腦做出的決定,如同企業的員工,執行著高層所做出的決策。

人手上的狩獵工具用來捕獲獵物,如同企業的商業模式,用來獲取商機。

人要生存下去是靠捕獲到的獵物獲取能量,如同企業的訂單,是企業經營下去的能量。

商場如戰場,企業彼此競爭著,強者活,弱者亡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.